Nichée dans une ruelle du très animé quartier Montorgueuil, au centre de Paris, Comptoir de Vie est une adresse innovante qui marie avec originalité cuisine créative et cocktails, en mettant l’accent sur la durabilité des démarches et sur l’utilisation de produits locaux de saison. Créé par Alex Francis et Barney O’Kane, deux anciens “magiciens” des drinks du Little Red Door, ce lieu est bien plus qu’un simple bar à cocktails et plus qu’un simple restaurant. Ici, on goûte, on boit et on se laisse emporter dans une expérience qui réinvente les soirées parisiennes autour de trois “ingrédients”, à la fois basiques et innovants : boire, manger et échanger. Voici pourquoi.
Boire et Manger
L’idée de mettre ensemble cocktails et belles assiettes, qui trottait dans la tête d’Alex Francis et Barney O’Kane depuis un certain temps, a enfin vu le jour début mars avec le lancement de Comptoir De Vie. “Le concept de bar à cocktail est en train d’évoluer depuis quelques années. Les personnes qui choisissent le “no” ou “low” ABV (alcool) sont de plus en plus nombreuses, les habitudes changent”, nous explique Barney O’Kane. D’où l’envie de proposer une expérience différente autour de drinks toujours originaux et soigneusement sourcés, à découvrir en accord avec des plats conçus en parallèle par Adam Purcell. Déjà connu des parisiens qui avaient pu goûter à sa cuisine lors de sa résidence chez Early June, le chef irlandais a fait ses armes chez Frenchie (Londres) et Amass (Copenhague) avant de poser ses valises dans à Paris, pour signer la proposition gastronomique de De Vie.