Voici nos tables parisiennes préférés où profiter des premières saveurs printanières avec des assiettes créatives, qui célèbrent la belle saison en mettant en valeur des produits de saison, pour une expérience culinaire raffinée et gourmande.
Vinello
La bistronomie parle italien chez Vinello, et le fait pour briser les stéréotypes, avec une créativité et une finesse dignes d’un véritable gastro-bistrot transalpin. Cette jolie adresse nichée dans une ruelle des Batignolles a été inauguré en novembre 2024 par un trio de passionnés vin et gastronomie, Andrea Focardi, Emanuele Quattrocchi et Louise Azoulay, avec l’envie de créer un lieu où la générosité de la cuisine italienne puisse rencontrer les technicité de celle française.
Oubliez les grands classiques transalpins, ici vous ne mangerez ni de carbo ou ni de lasagnes, mais plutôt des assiettes bien ciselées par le chef sicilien Roberto Cubeta à partir de produits saisonniers soigneusement sélectionnés en direct de producteurs italiens et français. Pour commencer, ne passez pas à côté des délicieuses charcuteries toscanes proposées comme snacks !