Il est situé à Florence, sur le Lungarno Benvenuto Cellini, et représente l'une des innovations les plus intéressantes du panorama italien gastronomique actuel. Saporium est le spin-off urbain du restaurant omonime du Borgo Santo Pietro, un boutique-hôtel et domaine agricole biologique situé à Chiusdino, dans la campagne toscane, inauguré l'année dernière sous la direction du jeune chef Ariel Hagen.
Ici tout est produit et minutieusement traité avec des critères durables et anti-gaspillage. Chaque ingrédient passe « de la terre à l'assiette », avec une approche durable, un esprit authentique et un grand respect de l'environnement. Mère Nature est la véritable protagoniste de ce projet gastronomique sans précédent voulu par Claus et Jeanette Thottrup, le couple de danois qui a fondé Borgo Santo Pietro il y a plus de vingt ans. Le restaurant vient de remporter l'Influencers' Choice Award 2023 des TheFork Awards et séduit de plus en plus les locaux et les gens de passage en ville.
Zoom sur Saporium, un coin de campagne dans l'une des plus belles villes d'art au monde.