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Où manger des tapas à Paris

Photo Elide Achille

Où manger des tapas à Paris ?

Envie de savourer l'Espagne sans décoller de Paris ? Voici nos meilleures adresses de bars à tapas et restaurants espagnols de la capitale pour dévorer des pan con tomate, tortillas et autres patatas bravas comme à "casa".

Buenas

Adresse conviviale et sympathique nichée dans la vivante rue du Faubourg Saint Denis, Buenas vous amène en Espagne avec sa déco colorée et ses saveurs ensoleillées. Née en janvier 2025 grâce à une idée de Toufik Seddik et de la cheffe Paulina Eshono, cette table vous accueille tout au long de la journée, en proposant une carte riche en tentations :  tostadas de jambon pour le petit déjeuner, plats et tapas à partager à l’heure du déjeuner ou du dîner, assiettes de fromages et charcuteries pour l’apéro, churros con chocolate pour le goûter. Ici tout est fait maison, exit les croquetas surgelées ! La carte change au fil des saisons et pousse à revenir pour découvrir les nouvelles tapas réalisées avec des ingrédients de saison et de qualité. En ce moment, ne ratez pas le chorizo à la sidra (délicieux morceaux de saucisson pimenté espagnol cuit dans du cidre) et le rafraîchissant gaspacho de temporada aux légumes printaniers. Mention spéciale pour la tortilla de la casa, préparée minute sans ou avec oignons, baveuse ou non, selon les envies ! Côté boissons, nous vous conseillons de goûter la sangria blanca, agréablement fruitée sans être trop sucrée. Vamos !

Caves Saint Gilles

Niché dans une ruelle du marais, à quelques pas de la place des Vosges, les Caves Saint Gilles vous amènent en Espagne le temps d’un repas. Les parisiens passionné de cuisine espagnole connaissent certainement déjà cette adresse qui sert des tapas depuis 1992. L’établissement a changé de propriétaire et a été complètement renouvelé en 2022, en se transformant en temple de gourmandise à l’espagnole ! Il suffit de franchir le seuil de l’établissement pour respirer une atmosphère authentique et détendue, entendre le personnel parler espagnol et s’attabler au bar ou dans la jolie salle aux murs décorés de mosaïques azulejos, avec vue sur la cuisine ouverte. Le restaurant vous accueille e midi à 1 heure du matin, en proposant une carte où vous pourrez trouver toutes les tapas frias y calientes que vous avez pu découvrir en Espagne : des patatas bravas aux pimientos del padron, du pan con tomate au boquerones en vinaigre. Les plus gourmands ne pourront pas résister à une bonne paella de mariscos, et à un postre (dessert) comme la crema catalana ou la torta de queso. Nous vous conseillons d’accompagner tout cela avec un verre (ou plusieurs) de sangria de la casa, absolument délicieuse !

La Bodeguita

Les tapas et la street food espagnole sont mis à l’honneur à la Bodeguita. Bellota-Bellota®, la référence française de la gastronomie ibérique, vous accueille dans des corners éparpillés dans la capitale pour vous permettre de retrouver les saveurs espagnoles à Paris. Comme dans un mercado espagnol, ici vous pourrez gouter des pintxos, des tapas (croquetas, patatas bravas), des planches de charcuterie et fromages ibériques, mais aussi des bocadillos (sandwiches au jambon Pata Negra, au fromage manchego) à emporter ou à manger su place. Si au contraire vous souhaitez organiser un apéro tapas à la maison, profitez du coin épicerie où trouver des produits 100% made in Spain, des olives au jambon, des bières au vin. Vamos !

La Grande Epicerie rive droite, 80 rue de Passy 75016 Paris
La Grande Epicerie de Paris, 38 rue de Sèvres 75006 Paris
Les Halles d’Issy, 1 rue Rouget de l’Isle 92130 Issy-les-Moulineaux

Montijo Paris

Vous cherchez un petit coin d’Espagne dans le 17e arrondissement ? Allez chez Montijo. Situé à quelques pas du square des Batignolles, avec sa belle véranda végétalisée et sa déco colorée et accueillante, cette « bodega & cave à manger » vous permettra de faire un voyage dans les saveurs espagnoles, par ses vins et ses tapas gourmandes. Ici, les assiettes se partagent en grande convivialité, comme en Espagne : planches de charcuteries et fromages espagnols, pan con tomate (avec ou sans anchois), pimientos del padron, tortilla de patatas sont au menu et bien plus ! Après avoir fait votre choix gourmand, laissez vous porter par les accords mets-vins proposés par José, sommelier 100% espagnol et fin connaisseur des vins bio et nature de son pays. Pour finir en douceur, ne partez pas sans avoir goûté la tarta de queso de la maison !

Casa San Pablo

Située en plein cœur du quartier du Marais, la Casa San Pablo offre un aller simple pour Madrid à moindre frais. Au menu : pan con tomate, queso frito, tortilla ou encore patatas bravas... Des classiques de la cuisine espagnole à partager entre amis autour d'un verre de sangria maison. Pour ceux qui préféreraient un repas plus consistant, l'établissement propose également des plats typiques comme la paella ou des salades agrémentées de chorizo ou autre type de viande séchée (lomo).

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