Une idée pour un dessert léger et fruité ? Désaltérez-vous avec un délicieux sorbet, à préparer en utilisant des fruits frais ou congelés. A différence des glaces, ces gourmands entremets glacés sont light et ne contiennent pas de lait, de crème ou d'oeufs, et sont donc un dessert parfait pour les végétariens et végétaliens.
Un bon sorbet est une valeur sûre : il séduira vos invités, en servant même de rince-bouche entre les différents plats d’un repas.
Tout savoir sur le sorbet
Pour préparer un sorbet, il faut commencer par choisir des fruits frais de qualité (ou des fruits congélés) ainsi que du sucre et de l’eau.
Il y a principalement deux façons de préparer un délicieux sorbet. On peut utiliser une sorbetière, ou bien on peut le faire à la main. Certes, avec la première option vous économiserez du temps et de l’énergie, mais il faut dire que la préparation d’un sorbet à la main demande moins d’efforts que celle d’une glace, et reste assez facile… donc ne désespérez pas si vous possédez pas cet outil !