Sandwichs au porc effiloché
Essayez cette recette facile de sandwichs au porc effiloché, parfaite si vous recherchez un plat américain authentique et un en-cas idéal pour un pique-nique sur la plage.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1,2 kg d'épaule de porc
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- 1 oignon rouge, coupé en tranches
- 1/4 de chou blanc, râpé
- 2 carottes râpées
- 4 oignons nouveaux, émincés
- Jus de citron
- Petits pains
- Beurre
Préparation
Chauffer le four à 170°C/340°F (150°C/300°F en éventail). Entailler la peau du porc. Mélanger l'huile, la moutarde, le piment en poudre et la sauce Worcestershire, assaisonner de sel et de poivre et frotter le porc avec ce mélange. Placez la viande dans un plat à rôtir, couvrez-la d'une feuille d'aluminium et faites-la rôtir au four pendant 3 heures ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre et fondante. Laisser la viande refroidir un peu, puis déchiqueter la chair à l'aide de deux fourchettes. Mélanger l'oignon, le chou, la carotte, les oignons de printemps et le jus de citron. Tartiner les petits pains de beurre et faire des sandwichs avec le porc effiloché et les légumes.
Petits pains vietnamiens au poulet et à la mangue
Vous cherchez de nouvelles idées de recettes ? Essayez ces rouleaux au poulet et à la mangue : un plat vietnamien savoureux et facile à préparer à la maison.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 100g/3.5oz de nouilles de riz
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 1 bouquet de menthe, finement haché
- 1/3 botte de coriandre, finement hachée
- 1/2 bouquet de basilic, finement haché
- 1/2 concombre, coupé en allumettes
- 2 mangues, dénoyautées, pelées et coupées en tranches
- 2-3 poitrines de poulet, cuites et déchiquetées
- 1 piment rouge, épépiné et finement haché 1
- 2 crêpes de riz ou feuilles (pas de papier de riz)
- 75ml/2.5 fl oz de sauce soja
- 1 cuillère à café de gingembre frais, râpé
- 1/2 piment rouge, épépiné et finement haché Jus de citron vert
Préparation
Faire tremper les vermicelles selon les instructions du paquet et les égoutter une fois réhydratés. Placer dans un bol et ajouter le vinaigre et la sauce de poisson, puis ajouter le reste des ingrédients de la garniture et mélanger soigneusement. Faire tremper les crêpes selon les instructions de l'emballage et les faire sécher sur du papier absorbant. Déposer une fine bande de farce au centre de chaque crêpe, replier la moitié et rouler le plus serré possible.
Couper chaque rouleau en deux ou en quatre et réfrigérer. Préparez la sauce de trempage en mélangeant les ingrédients à l'aide d'un fouet. Servez vos rouleaux vietnamiens au poulet et à la mangue bien frais, accompagnés de la sauce. Si vous préférez, vous pouvez utiliser des crevettes à la place du poulet. Les grosses crevettes roses cuites se marient très bien avec la mangue et les épices.