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Crédit : Unsplash

6 brunchs de grands chefs parisiens

Alors que le brunch est souvent l'apanage des coffee shop branchés, les grands chefs parisiens sont de plus en plus nombreux à se l'approprier. Bien sûr, pas question pour eux de se contenter de servir quelques tranches de bacon et des avocado toasts... Yannick Alléno, Stéphanie Le Quellec ou encore Thierry Marx, ont bien plus à offrir ! Découvrez six brunchs à Paris, concoctés par de grands chefs cuisiniers. 

Le brunch du Pavyllon Paris

Crédit  : Simon Detraz

Yannick Alléno reprend les codes du brunch en le rendant gastronomique dans son restaurant étoilé Pavyllon Paris. Au menu : viennoiseries, pains maison, pâte à tartiner et confitures sans sucre, jus frais et boissons chaudes. Au-delà de ces grands classiques, le chef apporte bien évidemment sa touche avec des mets d'exception : Saumon, pickles et blinis tièdes à l’anis et fleur de sel ; Omelette parfaite, au lard de Colonnata, champignons poudrés ; Gougère chaude au jambon blanc et crème de comté ; Biscuit de sole, sauce au vin jaune ou Hot dog de homard ; et poulet froid, mayonnaise de livèche. Et pour clôturer ce festin, un trio de douceurs réalisé par le Chef Pâtissier Thomas Moulin, frais, légers, et sans sucre raffiné.

Où ? Pavyllon Paris, 8 avenue Dutuit, 75008 Paris
Prix : 145€ par personne - 56€ pour les enfants. Disponible tous les dimanches.

Le brunch de Sapid

Situé dans le 10e arrondissement de Paris, Sapid est à fois un laboratoire de recherche sur l’alimentation durable, né grâce à la collaboration des chefs Alain Ducasse et Romain Meder, et une adresse accueillante où il fait bon s’attabler pour un repas sain et gourmand. Du bon, du beau et du durable : voici la promesse de la maison. Tous les samedis et dimanches, chez Sapid vous pourrez déguster un brunch « pesco-végétarien » d’exception mettant à l’honneur le végétal au fil des saisons. Deux menus possibles selon la faim du moment, Capucine ou Aubépine (à 35 ou 45 euros) et un riche buffet où piocher à volonté parmi les nombreuses saveurs sucrées et salées. Mention spéciale pour le beurre fermier, le pain perdu en version salée servi avec œuf mollet et la brioche maison, absolument irrésistible ! Coté boissons, ne ratez pas l’infusion d’épluchures, 100% anti-gaspi et délicieuse.

Où ? Sapid, 54 Rue de Paradis, 75010 Paris
Prix : 35-45€ par personne. Disponible tous les samedis et dimanches.

Le brunch de Madame Brasserie

Servi dans le Lounge, le brunch de Thierry Marx chez Madame Brasserie est tout simplement gargantuesque. Il se compose d'un assortiment de viennoiseries et pains, confiture, miel, beurre et praliné maison, mais aussi d'un assortiment de charcuteries de la Maison Vérot et fromage sélectionnés par Marie-Anne Cantin. Vous aurez ensuite le choix parmi trois gaufres salées (homard, endives, volaille) ou un oeuf bénédicte (aux champignons, la truite ou jambon blanc), avant de terminer par un buffet de desserts et fruits frais. Mais ce n'est pas tout ! Le prix inclut l'ascension jusqu'au sommet de la Tour Eiffel par ascenseur à 10h30, avant de découvrir le brunch à 12h30.

Où ? Madame Brasserie, 1er étage de la Tour Eiffel, 75007 Paris.
Prix : 98,80€, ascension et brunch compris.

Le brunch de la Tour d'Argent

Quand une institution relève le défi du brunch, le résultat est forcément haut de gamme. Le chef Yannick Franques propose ainsi un comptoir orné de charcuteries, fromages et salades à volonté, mais aussi du saumon mariné, des rillettes de poisson, du tarama blanc, des oeufs mimosa, des viennoiseries, ainsi qu'une grande variété de desserts allant de la tarte Bourdaloue à la mousse au chocolat. Une sélection de boissons fraîches et chaudes sont également à la carte.

Où ? Tour d'Argent, 15 quai de la Tournelle, 75005 Paris
Prix : 65€ par personne

Le brunch de VIVE

Dans leur restaurant iodé VIVE, Stéphanie et David Le Quellec proposent chaque dimanche un brunch avec des grands classiques new-yorkais : bloody Mary, mimosa, pancakes au sirop d'érable et bagel au samon peuvent être agrémentés de produits à la carte comme les crudos, caviar, plateaux de fruits de mer, mais aussi viennoiseries et pâte à tartiner, élaborées avec la complicité du chef pâtissier Pierre Chirac.

Où ? VIVE, 62 avenue des Ternes, 75017 Paris.
Prix : 49€ par personne

Le brunch du 19.20

Norbert Tarayre, qui a signé son retour derrière les fourneaux au Prince de Galles, propose chaque dimanche un brunch haut de gamme. Charcuteries, fruits de mer, fromages et salades sont au menu, tout comme une sélection de mets sucrés imaginés par la cheffe pâtissière Hélène Kerloeguen. Viennoiseries, cheesecake, Paris-Brest, cookies, tartes à la découpe et fruits raviront les becs sucrés !

Où ? 19.20, Prince de Galles, 33 avenue George V, 75008 Paris
Prix : 130€ par personne - 59€ pour les enfants

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