Thierry Marx est un chef très engagé. Après avoir ouvert son école Cuisine Mode d'Emploi(s), l'entrepreneur souhaite aller plus loin dans la démarche et ouvre ONOR, un restaurant gastronomique dont l'un des leitmotiv est la réinsertion professionnelle. "Avec 20% de son équipe en insertion ou issue des écoles Cuisine Mode d'Emploi(s), le restaurant agit pour l'inclusion de personnes éloignées du marché du travail. Proposant un cadre éducationnel fort et assuré par des professionnels aguerris en salle comme en cuisine, ONOR a pour ambition de faire éclore de nouveaux talents dans un esprit de compagnonnage cher à Thierry Marx", précise l'équipe du restaurant.
"ONOR est plus qu'un restaurant, c'est engagement", assure le chef. "L'idée d'ONOR est née pendant la crise du Covid, d'un monde arrêté, d'une vie entre parenthèses, un moment suspendu durant lequel chacun nourrissait son avenir d'une part d'imaginaire. Nous parlions du monde d'après... et nous voilà demain. Les sujets vite oubliés étaient les bons : l'avenir de la planète, la course folle au profit au mépris de toute raison et au bout de la réflexion, notre fragilité. ONOR est une utopie en mouvement, une réconciliation entre conscience et cuisine, entre engagement et pratique d'un métier", martèle Thierry Marx.