La stracciatella est très polyvalente en cuisine et, grâce à sa saveur douce, elle se marie bien avec de nombreux aliments.
Pour une bruschetta savoureuse, étalez ce fromage frais sur du pain grillé, arrosez avec un filet d'huile d'olive extra vierge et saupoudrez de sel et de poivre noir fraîchement moulu.
La stracciatella se marie à merveille avec des pâtes fraîches. Ajoutez-la sur une assiette de spaghetti à la sauce tomate, elle lui donnera un côté crémeux et fondant !
Vous pouvez également ajouter de la stracciatella sur vos pizzas maison, à la sortie du four.
Elle est également délicieuse accompagnée de légumes rôtis. Pour un mariage parfait entre le salé et le sucré, glacez les légumes avec du miel ou du vinaigre balsamique.
Pour finir, la stracciatella se marie simplement et merveilleusement avec les tomates. Si vous aimez la salade caprese, remplacez la mozzarella par de la stracciatella fraîche. Les tomates acides et le vinaigre balsamique seront parfaits avec ce fromage riche et crémeux.
Et pour approfondir vos connaissances en matière de fromages italiens, consultez notre infographie consacrée aux différents types de mozzarella.
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