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Le Fooding 2024

Les adresses Fooding qui feront 2024  

Le palmarès 2024 du Guide Fooding nous emmène encore une fois en voyage à travers l’hexagone, en nous permettant de faire un véritable tour de France des restaurants, bars, caves, commerces de bouches et chambres « pas-vues-partout », à découvrir absolument ! Voici les lieux qui dicteront le « goût de l’époque » dans les mois à venir selon la bible des foodies français.

And the winner is… en Vercors

Disponible à partir du 23 novembre prochain (en ligne, en kiosque et en librairie), le Guide Fooding 2024 désigne le restaurant Palégrié chez l'Henri, situé à Autrans-Méaudre en Vercors, comme Meilleure Table de l’année. Menée par le chef Guillaume Monjuré, Chrystel Barnier et leur équipe, cette adresse nichée dans une grange propose une cuisine entièrement réalisée à la braise, qui se définit comme « engagée, inventive, reconnaissante, originelle et toujours plus audacieuse » et suit le rythme des saisons en mettant à l’honneur la richesse du terroir qui l’accueille.

Le palmarès de édition 2024 de ce guide (bien plus que) gastronomique continue la mise en valeur de la province française et prime 5 adresses à Paris, 3 à Marseille et 8 éparpillées dans l’hexagone, de Perpignan à Annecy, de Saint-Etienne à Granville. En dehors des 16 adresses primées, le guide comprend également 400 établissements situés partout en France (restaurants, bars, caves, commerces et chambres) à noter dans vos carnets de voyage !

L’imagerie de la food contemporaine

Le guide 2024 comprend également une partie "magazine", qui laisse la place à 9 articles de fond (dont deux fictions) sur le thème de l’image dans le milieu gastronomique contemporain : quel est le poids de la représentation visuelle à l’ère de l’intelligence artificielle et des réseaux sociaux ? La réponse dans les pages de ce guide qui analyse d’un regard lucide et créatif le monde la food contemporaine.

Voici donc le tant attendu palmarès complet du Guide Fooding 2024 :

Meilleure table : Palégrié chez l’Henri – Chrystel Barnier et Guillaume Monjuré, Autrans-Méaudre-en-Vercors

Fooding d'amour : Manat – Marc Meya et Yuka Okugawa, Perpignan

Meilleure régalade : Le Cheval d'Or – Luis Andrade, Hanz Gueco, Crislaine Medina et Nadim Smair, Paris

Meilleure table d'hôte : Atelier Renata – Erika Blu, Marseille

Meilleur one man chaud* : Luke Dolphin à Pluviose, Saint-Jean-de-Luz

Meilleur sophistroquet : Choral – Alban Chanteloup et Aymeric Velluz, Annecy

Meilleure néoberge : Maison Ailhon – Clément Guernalec et Lucie Soerensen, Ailhon

Meilleur antidépresseur : Buttes – Benoît Baud, Pierre Forest et Clément Vezat, Paris

Meilleur antidépresseur : Ripaille – Alix Eliard, Simon Erouart, Chloé Langlais et Quentin Panabieres, Marseille

Meilleur lèche-doigts : Razzia – Thomas Benayoun et Axelle Poittevin, Marseille

Meilleur phở : Mắm from Hanoï – Tuyet Ngân Bùi et Tuan Anh Tran Luu, Paris

Meilleur café de village : Café Brochier – Thomas Lecluse et Valentine Mollero, Saint-Julien-en-Vercors

Meilleur esprit d'équipe : Datil – Manon Fleury et Laurène Barjhoux, Paris

Meilleur ovni : Dada – Émilie Brichard et Gaylor Olivier, Saint-Étienne

Meilleure taulière* : Mélisande Malle à Selene, Granville

Meilleur bar d'auteur : Kissproof – Mohamad Flayfil et Ralph Samaha, Paris

(Les prix suivis d'une étoile* concernent des personnes et non des lieux).

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