“La cuisine est comme la musique, elle doit avoir un rythme” : Gabriele Ravasio travaille avec une précision millimétrée, qui groove tout au long du repas. Pas de fausses notes, que des bonnes vibrations dans ses assiettes. Nous l’avons rencontré une belle après midi d’avril dans le cadre unique du Waldorf Astoria Trianon Palace, lieu d’exception où il travaille depuis bientôt onze ans, situé à la lisière de la forêt domaniale de Versailles, à quelques pas du Château.
Arrivé en 2014, il a gravi avec patience les échelons au sein du prestigieux restaurant étoilé de l’hôtel, le Gordon Ramsey au Trianon, de chef de partie à chef exécutif en 2022. Déterminé, sensible et passionné de gastronomie française, le chef “d’orchestre” propose ici une partition culinaire où convivialité, rythme et précision se mêlent à la perfection. Il nous a parlé avec grande générosité de son parcours, de sa vision gastronomique qui vise les étoiles et de sa recherche de simplicité qui lui permet de garder les pieds sur terre… et les herbes fraîches à portée de main. Avis aux parisiens : il sera à Taste of Paris 2025 du 8 au 11 mai !