À Bonnieux, au cœur du Luberon, JU - Maison de Cuisine est bien plus qu’un restaurant. C'est le premier projet de Julien Allano, ancien chef étoilé du Clair de la Plume à Grignan. Ce lieu chaleureux incarne sa vision intime de la gastronomie, où chaque détail, des voûtes en pierre aux poutres d'origine, en passant par les tables en bois et la vaisselle artisanale de Rudy Surco, contribue à créer une ambiance accueillante. Le moindre recoin de cette adresse semble avoir une histoire à raconter, renforçant l’atmosphère conviviale de l’établissement.
L’âme du restaurant repose sur le partage et l'authenticité. Julien Allano, véritable ambassadeur d’une cuisine locale et responsable, s’attache à sourcer les meilleurs produits du terroir, entre légumes, volaille et poissons, mais aussi des trouvailles parfois inattendues, comme la grenade ou le tofu. Le menu, offrant de 4 à 6 services, est une véritable ode aux saisons et aux producteurs locaux. Ce sourcing minutieux va jusqu'à la confiture, fabriquée en Ardèche par la maman du second de cuisine.