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Glace sans lactose - Fine Dining Lovers

Glace maison sans lactose, avec ou sans sorbetière

La crème glacée sans lactose est de plus en plus populaire. Choix obligatoire pour les personnes qui ont une intolérance à cette substance contenue par les produits laitiers, les glaces sans lactose sont de plus en plus appréciées aussi par ceux qui ont envie d'une crème glacée light et saine.

De nombreux glaciers proposent différentes saveurs de glaces sans lactose, mais si vous êtes des vrais mordus de glaces, vous pouvez préparer ces délices givrés sans lactose à la maison. Vous pourrez expérimenter de nombreuses recettes, sans ou avec sorbetière, à base de laits végétaux.

Voici toutes les astuces pour faire de la crème glacée sans lactose à la maison.

Glace stracciatella-coco sans lactose avec la sorbetière 

Biscuit à la glace stracciatella-coco

Préparer une glace sans lactose avec la sorbetière est très simple, il suffit de choisir les bons ingrédients. Nous vous proposons une gourmande recette pour réaliser une glace à la stracciatella et coco. Suivez les étapes ci-dessous pour la préparer à la maison !

Ingrédients

  • 200 ml de lait de coco
  • 200 ml de crème de soja
  • 50 g de sucre
  • 40 g de chocolat extra noir

Préparation

Dans un grand bol, versez le lait de coco et la crème végétale bien froids. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à dissolution complète. Mettez le mélange dans la sorbetière et mettez-la en fonction. Hachez le chocolat noir avec un couteau aiguisé. A mi-parcours du programme sorbetière, ajoutez le chocolat au mélange.

Servez votre crème glacée stracciatella-coco sans lactose dans des bols et décorez avec des copeaux de chocolat noir et de flocons de noix de coco déshydratée.

Sorbet aux fruits rouges sans lactose

Sorbet aux fruits rouges sans lactose

Profitez des fruits rouges de saison pour préparer un délicieux sorbet rouge, acidulé et sans lactose, bien évidemment ! Voici la recette pour le réaliser à l’aide d’une sorbetière.



Ingrédients 

  • 250 g de fruits rouges mélangés (framboises, myrtilles, fraises des bois)
  • 150 ml d'eau froide
  • 80 g de sucre
  • Feuilles de menthe

Préparation

Lavez délicatement les fruits rouges et mettez-les dans un mixeur. Ajoutez l'eau froide petit à petit et mixez. Ajouter le sucre et mixez à nouveau pour bien amalgamer les ingrédients. Mettez le mélange obtenu dans la sorbetière et choisissez le programme glace ou sorbet selon vos envies. Servez la glace dans des bols et décorez avec des petites feuilles de menthe fraîche.

Glace à la fraise sans lactose et sans sorbetière

Glace à la fraise sans lactose et sans sorbetière

Vous n’avez pas de sorbetière ? Pas de soucis, vous pourrez préparer une glace crémeuse et gourmande en suivant nos astuces. Voici la recette de la glace à la fraise sans lactose à tester chez vous !

Ingrédients 

  • 250 g de fraises
  • 200 g de crème de soja
  • 75 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation

Lavez les fraises et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans un mixeur et ajoutez le jus de citron, la crème végétale et le sucre. Mixez jusqu'à obtenir un mélange épais et crémeux. Transférez ce mélange sur une plaque et laisser refroidir au congélateur pendant 3 heures. Toutes les 30 minutes, mélangez la glace à l'aide d'une cuillère. Une fois prête, servez la glace dans des bols et décorez selon vos envies avec du coulis de fraise ou des feuilles de menthe.

Glace au chocolat sans lactose

Glace au chocolat sans lactose

Vous êtes des mordus de chocolat ? Voici comment préparer une délicieuse glace au chocolat sans lactose avec ou sans sorbetière.

Ingrédients 

  • 250 g de chocolat extra noir
  • 250 g de crème végétale
  • 300 ml de lait végétal au choix
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de piment

Préparation

Faites fondre le chocolat. Mettez la crème végétale et le lait végétal dans un mixeur. Ajoutez le sucre et le chocolat fondu. Mixez jusqu'à obtenir un mélange épais et crémeux.

Mettez le mélange dans la sorbetière et lancez le programme. En alternative, mettez-le sur une plaque et laisser refroidir au congélateur pendant 3 heures, en mélangeant toutes les 30 minutes avec une cuillère.

Si vous aimez l’association chocolat-piment, ajoutez de la poudre de piment aux ingrédients avant de les mixer. Servez la glace au chocolat sans lactose dans des bols et, si vous le souhaitez, ajoutez quelques flocons de sel de Maldon.

Glace à la noisette sans lactose

Glace noisette sans lactose

Ingrédients

  • 250 g de noisettes
  • 250 g de crème végétale
  • 300 ml de lait végétal au choix
  • 100 g de sucre

Préparation

Mettrez la crème végétale et le lait végétal dans le mixeur. Ajoutez le sucre et les noisettes (laisser-en une dizaine pour la décoration). Mixez jusqu'à obtenir mélange épais et crémeux. Mettez la glace dans la sorbetière et lancez le programme. En alternative, placez le mélange sur une plaque et mettez-la au congélateur pour 3 heures, en mélangeant avec une cuillère toutes les 30 minutes. Servez la glace aux noisettes sans lactose avec des noisettes entières ou hachées grossièrement au couteau.

La crème glacée sans lactose, tout comme les glaces classiques, peut être préparée longtemps à l'avance, mais pensez à la sortir du congélateur 5 à 10 minutes avant de la servir. Avec ces recettes, vous pouvez préparer des glaces sans lactose en jouant expérimenter avec les ingrédients, selon vos envies !

Lire aussi : Mochi glacé : qu'est-ce que c'est et comment le préparer

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