Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
10 desserts signées Jessica Préalpato, pâtissière de l'année selon le Gault&Millau

9 desserts (et leurs recettes) signés Jessica Préalpato, pâtissière de l'année

Le 4 novembre dernier, le Gault&Millau fêtait ses 50 ans lors d'une soirée en grande pompe célébrée au Moulin Rouge. Parmi les récompensés figurent Jessica Préalpato (Alain Ducasse au Plaza Athénée), qui décroche le titre de pâtissière de l'année, quelques mois seulement après avoir été élue Meilleur Chef Pâtissier du monde par The World's 50 Best Restaurants.

Il faut dire que la pâtisserie, ou plutôt la desseralité de Jessica Préalpato, est singulière. Depuis des années, la jeune femme privilégie le bon plutôt que le beau, les fruits et épices gorgés de saveurs plutôt que le sucre à gogo. Résultat : des desserts qui ne ressemblent à aucun autre et un style reconnaissable entre tous.

Fine Dining Lovers vous propose aujourd'hui de (re)découvrir neuf desserts qui ont forgé la réputation de Jessica Préalpato, ainsi que leurs recettes pour les plus téméraires d'entre vous.

1. Tartines de pain à la cire, rayon de miel émulsionné, pollen frais

 

1
Sans titre
Visuel- Recette Kaki et Noix - C - Virginie Garnier
Visuel_Crème de marron d'Ardèche_ Desseralité
Visuel_Agrumes en amertume_c_Virginie Garnier
Visuel - Barre de céréales - c - Virginie Garnier
Chocolat et café - Desseralité - Jessica Prealpato - c - Virginie Garnier
Visuel_orge_c_Virginie_Garnier
Visuel_Poires_avoine_c_Virginie_Garnier

Desseralité 

Paru chez Ducasse Edition le 8 novembre 2018

Auteur : Jessica Préalpato

Photographe : Virginie Garnier

Disponible en librairie au prix de 45€

Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook 

Become a member
Inscrivez-vous et obtenez un accès illimité au meilleur de Fine Dining Lovers