La recette de la cheffe Dominique Crenn pour Why Waste ?, la série vidéo exclusive de Fine Dining Lovers et Massimo Bottura.

Mille-feuille de pain rassis et tomate | Why Waste ? Saison 2
Echalotes: 1
Ail: 2 gousses
Chapelure: 50 g
Fleur de sel
Piment d'Espelette
Pain: 1 tranches, au levain, rassis
Tomates: 1, pelée à vif
Lait de soja: 250 g, non sucré
Piment d'Espelette
Sel
Moutarde: 40 g, de Dijon
Lait de soja: 130 g, infusé
Huile de pépins de raisin
Huile d'olive extra vierge
Basilic: 5 g, haché
Tomates cerise: 1, mûre
Shiro: 10 g
Huile d'olive extra vierge: 10 g
Jus de citron: 10 g
Piment d'Espelette
Sel
Mayonnaise: 10 g, végétalienne
Tomates: 10, Sungold
Crumble: 15 g
Basilic: 3 feuilles
Pain: 2 tranches, rassis, grillé
La recette de la cheffe Dominique Crenn pour Why Waste ?, la série vidéo exclusive de Fine Dining Lovers et Massimo Bottura.
Why Waste ? est de retour. La série Fine Dining Lovers qui montre comment transformer les restes alimentaires en délicieux mets, avec des recettes et des conseils de certains des meilleurs chefs du monde, revient avec une deuxième saison riche en surprises.
Comment éviter de gaspiller le pain rassis ? Cet épisode de Why Waste ? montre ce que nous pouvons en faire pour pour lui donner une nouvelle vie gourmande ! Cette recette a été conçue par Dominique Crenn, la première femme cheffe triplement étoilées aux États-Unis, de l'Atelier Crenn et du Petit Crenn à San Francisco : voici comment préparer un appétissant mille-feuille avec vos restes de pain.
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Pour le crumble
Tranchez à la mandoline l'ail et l'échalote puis faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Mélangez la chapelure avec l'ail et l'échalote dorés.
Assaisonnez avec la fleur de sel et le piment d'Espelette.
Pour le lait de soja infusé
Faites griller le pain au levain au charbon de bois.
Faites cuire et assécher la tomate, puis ajoutez le pain grillé. Versez dessus le lait, portez à ébullition puis laissez infuser quelques minutes.
Passez au chinois et réservez.
Pour la mayonnaise végétalienne
Émulsionnez la moutarde et le lait de soja avec l'huile (moitié-moitié) jusqu'à ce que la mayonnaise soit épaisse. Ajoutez le basilic ciselé.
Pour la tomate Sungold
Blanchissez les tomates pendant 30 secondes dans de l'eau bouillante, puis les passez-les rapidement dans de l'eau glacée.
Mettez-les à mariner dans le reste des ingrédients.
Pour finir
Déposez les tomates sur la première tranche de pain, ajoutez la mayonnaise sur le dessus des tomates. Ajoutez le crumble avant de couvrir le tout avec une autre tranche de pain grillé.
Terminez avec quelques feuilles de basilic frais.
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