Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pain aux carottes

Difficulté
Facile
Temps total
1H 20MIN
Ingrédients

Épluchures de carottes: 500 g (Il peut s'agir de carottes râpées avec le tout et les épluchures)

Huile végétale: 400 ml

Sucre: 500 g

Bicarbonate de soude: 10 g

Cannelle: 10 g, moulue

Pain: 400 g, rassis

Œufs: 225 g

Sel: 4 g

Carottes: 2 morceaux, à couper en rondelles

Sucre: 200 g

Cannelle: 5 g

Découvrez la recette du chef Jesus Eduardo Canche du Refettorio Mérida créée pour la troisième édition de Why Waste ?
Préparation
01.

Mixer le pain jusqu'à obtenir une consistance poudreuse et le passer au tamis pour s'assurer qu'il ne reste plus de morceaux entiers.

02.

Dans le batteur, ajouter l'œuf et commencer à battre à vitesse moyenne, puis ajouter le sucre petit à petit.

03.

Dans un récipient, ajouter tous les ingrédients en poudre (bicarbonate de soude, cannelle, chapelure, sel).

04.

Une fois que vous avez obtenu un mélange mousseux d'œuf et de sucre préalablement battu, réduisez la vitesse et ajoutez le mélange de poudre sous forme de pluie. Ajoutez ensuite les pelures de carottes pour les incorporer au mélange.

05.

Verser ensuite l'huile sous forme de fil jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

06.

Dans un moule de 30 cm, ajouter un filet d'huile et le répartir sur toutes ses parties pour éviter qu'il ne colle. Ajouter le mélange dans le moule préalablement huilé et cuire à 160°c x 40 min.

07.

Une fois le temps écoulé, pour vérifier que le pain est prêt, insérez un cure-dent au centre du pain, s'il ressort propre, le pain est prêt. Laisser refroidir et démouler.

08.

Dans une casserole, ajouter le sucre pour le caramel jusqu'à ce qu'il commence à fondre, ajouter la cannelle puis 100 ml d'eau.

09.

A l'aide d'une mandoline, faire de simples tranches de carottes.

10.

Vernir le pain avec le caramel à l'aide d'un pinceau et coller les tranches de carottes sur le pain et enfin recouvrir les tranches de carottes avec le reste de caramel.

Become a member
Inscrivez-vous et obtenez un accès illimité au meilleur de Fine Dining Lovers