La saison 8 de Top Chef démarrera mercredi 25 janvier. En attendant de découvrir les nouveaux candidats, que diriez-vous de (re)découvrir les restaurants de certains anciens concurrents ?
Voici une petite liste non-exhaustive d'établissements ouverts avant ou après leur passage dans l'émission, pour vous régaler partout en France.
1. Pierre Sang
Pierre Sang Boyer était l'un des candidats emblématiques de la saison 2 de Top Chef. Après son passage remarqué sur M6, le chef né à Séoul ouvre son premier restaurant rue Oberkampf, à Paris, où il propose une cuisine franco-coréenne. Un deuxième restaurant a vu le jour, Pierre Sang in Gambey.
Le chef ouvrira son troisième restaurant en février, toujours dans le quartier Oberkampf à Paris.
Où ? Pierre Sang in Oberkampf, 55 rue Oberkampf, 75011 Paris.
2. Mamie de Jean Imbert
Jean Imbert est le grand gagnant de la saison 3 de Top Chef. Mais le jeune chef était déjà bien connu des Parisiens avec son restaurant l'Acajou, ouvert dès 2004 dans le 16e arrondissement. Il y a un an, Jean Imbert a changé de concept en rebaptisant son restaurant Mamie où il propose des plats traditionnels imaginés avec sa grand-mère.
Où ? Mamie 35 bis rue Jean de la Fontaine, 75016 arrondissement.
3. Saperlipopette de Norbert Tarayre
La 3e saison de Top Chef a également révélé un autre phénomène : Norbert Tarayre. Le chef au vocabulaire fleuri s'est fait remarquer pour son talent instinctif et ses créations étonnantes.
Depuis quelques années, les fans de Norbert Tarayre peuvent déguster sa cuisine dans son bistrot chic, le Saperlipette, à Puteaux, ainsi qu'au restaurant Ma Caille, à Suresnes.
Où ? Sarperlipopette, 24 rue Mars et Roty, Puteaux.
4. Bagnard de Yoni Saada