À tout juste 25 ans, Yoan Delorme et Celia Baudelier ont ouvert il y a peu leur premier restaurant, Le Chamarlenc, au Puy-en-Velay. Anciens du restaurant étoilé La Mirande à Avignon (sous-chef pour le premier, assistante maître d'hôtel pour la seconde) ils ont décidé de s'installer dans la région pour proposer une "cuisine plaisir" dans ce bâtiment historique pour lequel ils ont eu un coup de coeur immédiat. Qui sont Yoan Delorme et Celia Baudelier ? Voici tout ce que vous devez savoir, de leur parcours à leur premier restaurant, Le Chamarlenc.
Qui sont Yoan Delorme et Celia Baudelier ?
Yoan Delorme a, selon ses mots, un "parcours classique dans la restauration". Passé par une école hôtelière, il effectue plusieurs stages dans de belles maisons avant d'obtenir son premier contrat à La Mirande, à Avignon. "Ça a été ma première vraie expérience. J'y suis arrivé en 2017, un peu par hasard. J'ai commencé commis au garde-manger avant d'en sortir sous-chef, en 2022", explique le jeune chef de 25 ans, marqué par ces années passées aux côtés de Florent Pietravalle. "En 2018, j'avais envie de voir autre chose et il m'a également envoyé pendant six mois à La Grande Maison de Bordeaux de Pierre Gagnaire, qui a été son mentor", ajoute-t-il.