La crise sanitaire n'aura pas empêché les différents à sortir leurs palmarès annuels. Après Le Chef et Le Fooding, c'était au tour du Gault & Millau de dévoiler son classement pour 2021. Christophe Hay, chef doublement étoilé de La Maison d'à Côté à Montlivault, a été nommé Cuisinier de l'Année.
"Pour beaucoup d'entre nous, 2020 aura été une année compliquée, pleine d'incertitudes, parfois d'angoisses, souvent de prudence et de précautions à tous niveaux. Mais pour Christophe Hay, elle aura aussi servi de révélateur", explique le Gault & Millau. "Engagé dès le premier jour pour secourir les démunis ou aider les soignants, il a aussi réfléchi longuement au sens de son métier, à sa vocation mais aussi à sa véritable mission à travers son métier de cuisinier."
En effet, depuis son installation à Montlivault il y a six ans, Christophe Hay a à coeur de travailler avec les producteurs près de chez lui et de les traiter avec respect et fidélité. Il a également relancé une activité quelque peu oubliée, la pêche des poissons de Loire, grâce à sa cuisine tournée vers les poissons d'eau douce comme le brochet, la carpe ou la sandre.