Vous avez toujours eu envie de goûter la cuisine des plus grands chefs étoilés mais n'avez pas forcément le budget pour ? Rien n'est impossible. La bistronomie ayant le vent en poupe, la plupart des cuisiniers de renom ont ouvert leur propre enseigne de bistrot, où le savoir-faire et la qualité des produits est digne d'un restaurant étoilé. La seule différence, comme nous l'expliquait Christophe Saintagne peu avant l'envol de son Papillon, est le choix des matières premières, moins onéreuses que celles sélectionnées dans les adresses les plus prestigieuses.
Découvrez quelques adresses de bistrots, où réserver une table ne vous mettra pas sur la paille !
Le Papillon de Christophe Saintagne
Christophe Saintagne, ancien chef triplement étoilé du Meurice, a ouvert en février 2016 son premier restaurant : Le Papillon. Ici, pas de chichi. La carte est simple, claire et exécutée avec brio, le tout servi dans une ambiance conviviale et agréable. Cochon fermier en promenade à Utah Beach, Merlu de ligne/pommes de terre/ail des ours ou bien Côtelettes d'agneau fumées au foin/fregola... Le plus dur sera certainement de faire son choix parmi ces plats alléchants.