Pâques est le moment idéal pour réunir famille et amis lors d'un festin ! Si vous êtes chargé de cuisiner cette année, vous êtes peut-être à la recherche de recettes à la fois savoureuses et faciles à réaliser - et qui vous feront patienter jusqu'à l'arrivée du chocolat, bien sûr.
Nous avons contacté nos amis chefs pour savoir ce qu'ils aiment cuisiner à la maison à Pâques pour leurs proches. Vous découvrirez donc ci-dessous cinq recettes de chefs facilement réalisables à la maison mais surtout délicieuses.
Michael Bartocetti, chef pâtissier au Four Seasons George V, Paris
"J'ai eu la chance de grandir au côté de mon papa cuisinier et de ma grand-mère italienne, qui préparait les pâtes à la main avec une habileté incroyable. Ma grand-mère était une véritable artiste culinaire qui revisitait les pâtes avec une multitude de variétés. Ce travail passionné se reflète aujourd'hui dans les cuisines du prestigieux Hotel Four Seasons George V, et plus particulièrement dans celles du restaurant Le George. C'est pour cette raison que j’ai souhaité transmettre cette technique de préparation artisanale aux équipes de notre hôtel. Et quoi de mieux que d'honorer la période de Pâques avec une création chocolatée, inspirée de mon enfance et de ces moments privilégiés passés avec ma famille ? Nous nous sommes donc lancés dans un exercice de pâtisserie, en combinant notre savoir- faire en matière de desserts avec ce souvenir impérissable de la pâte faite à la main. Le résultat étant une bouchée sucrée et réconfortante qui ravira les papilles des plus gourmands."