Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Gâteau de pain

Difficulté
Facile
Cuisine
Ingrédients

300 g pain rassis

150 g de lait frais

2 œufs

50 g de farine

100 g de chocolat noir

100 g de raisins secs

100 g orange et citron confits

50 g de biscuits amaretti

Le chef italien Davide Marzullo nous dévoile sa recette de gâteau de pain parfaite pour célébrer Pâques en famille.
01.

La veille, casser grossièrement le pain et le placer dans un grand bol. Ajouter le lait et couvrir. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une nuit.

02.

Le lendemain, ajouter les œufs et la farine et mélanger. Ajouter également les raisins secs (préalablement trempés dans l'eau), les fruits confits, les amaretti écrasés et les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau.

03.

Beurrer et fariner un moule à cake de 24 cm et verser la préparation. Niveler avec une cuillère ou une spatule et cuire à 180°C pendant 25 minutes. Il s'agit d'un gâteau bas sans levure et qui peut sembler très compact à l'œil, mais le résultat en bouche est étonnant car le pain, trempé dans du lait pendant une nuit, le rend moelleux et enveloppant.

Become a member
Inscrivez-vous et obtenez un accès illimité au meilleur de Fine Dining Lovers