
Feuilles de vignes farcies
250 g de feuilles de vigne, égouttées et lavées jusqu'à disparition du goût de saumure
250g de boulgour
1 cuillère à soupe de pâte de piment
1 cuillère à café de sumac
100 g de mélasse de grenade
1 oignon blanc entier (coupé en dés)
3 gousses d'ail (finement hachées)
1/2 bouquet d'aneth frais
Sel et poivre au goût
100 g d'huile d'olive
Grenades
Yaourt
Ajouter un peu d'huile d'olive dans une casserole et faire chauffer à feu moyen avant de faire revenir les oignons. Lorsque les oignons commencent à transpirer, ajouter une pincée de sel et de poivre, puis l'ail et faire sauter pendant encore deux minutes.
Ajouter ensuite la pâte de piment et poursuivre la cuisson à feu moyen encore trois minutes avant d'ajouter votre boulgour et les feuilles de vigne. Faire sauter tous les ingrédients pendant encore deux minutes avant d'ajouter de l'eau chaude (assez pour couvrir le boulgour) et laisser mijoter jusqu'à ce que le boulgour soit cuit (lorsque l'eau s'évapore à environ 10-12 minutes).
Retirer votre casserole du feu et ajouter le sumac, la mélasse et l'aneth finement haché avant de mélanger pour combiner tous les éléments. Laisser refroidir jusqu'à température ambiante, avant de servir dans chaque assiette avec une cuillère de yaourt, 8 à 10 graines de grenade et une pincée de sumac. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu d'huile d'olive pour finir et un filet de mélasse.
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