C'est en plein coeur de Reims, rue Bertin, que Benjamin Andreux et Delphin Cornaille, ont ouvert leur premier restaurant : Le Millénaire. Les deux amis, qui se sont rencontrés à l'Hostellerie de la Briqueterie à Vinay, se sont jetés dans le grand bain le 1er avril 2023 et proposent aujourd'hui leur vision de la cuisine et du service, dans cet écrin bien connu (et apprécié) des Rémois. Qui sont Benjamin Andreux et Delphin Cornaille ? Pourquoi faut-il leur rendre visite chez Le Millénaire ? Fine Dining Lovers vous en dit plus sur ce duo.
Qui sont Benjamin Andreux et Delphin Cornaille ?
Benjamin Andreux, tout juste 33 ans, affiche un très beau parcours dans la haute gastronomie. Ancien apprenti de l'Oustau de Baumanière, à l'époque mené par Sylvestre Wahid, le jeune chef a ensuite officié chez Apicius dans le 8e arrondissement de Paris, au Pavillon Ledoyen de Yannick Alléno mais aussi au Prince de Galles, aux côtés de Stéphanie Le Quellec. "Elle m'a beaucoup appris, c'était une très belle expérience", se souvient Benjamin Andreux. Entre temps, le cuisinier est également parti une année à New York, au restaurant Daniel, où il a découvert une autre façon de travailler mais aussi ouvert son esprit sur les différentes cultures culinaires très présentes aux Etats-Unis.
C'est finalement à l'Hostellerie de la Briqueterie, à Vernay (près d'Épernay) que Benjamin Andreux rencontre Delphin Cornaille. "Ça a été le coup de foudre professionnel. Il était chef sommelier et avait lui aussi un beau parcours. Il a notamment travaillé chez Georges Blanc", nous raconte le chef.