La crème Namelaka, dont le nom vient du japonais et signifie « ultra-crémeuse », est une gourmande crème veloutée et onctueuse à base de chocolat blanc, réalisée sans œufs ni farine.
Sa consistance, à mi-chemin entre une crème pâtissière et une ganache, la rend parfaite pour décorer et farcir vos desserts et pâtisseries. Son goût riche et gourmand, similaire à celui de la partie intérieure d’une crème brulée, la rend idéale peut être servie aussi tout simplement comme dessert à la cuillère.
Suivez nos conseils pour réaliser une délicieuse crème Namelaka.
Namela… quoi ?
La crème Namelaka est une préparation née à la fin des années 1990 de la collaboration d’une équipe de pâtissiers japonais avec l'École du Grand Chocolat Valrhona, fondée par le pâtissier Frédéric Bau.
Vous aurez besoin de très peu d'ingrédients pour réaliser cette crème. Pas besoin d’œufs, ni de farine, ni d’amidon : elle est à base de lait, crème, chocolat blanc et un peu de gélatine.