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Le poulet frit croustillant | Why waste ?

Difficulté
Moyen
Temps total
30MIN
Ingrédients

Blancs d'œufs: 4

Poulet: 400g, ailes et cuisses

Farine: 40g

Gingembre: 10g

Eau: 40ml

Ail: 10g

Sauce soja: 10ml

Fécule de pommes de terre

Mirin: 10ml

Huile de sésame: 10ml

Huile de tournesol: 10ml

Sel

Poivre

Préparation

Cette recette fait partie de Why waist ?, la série exclusive réalisée par le chef Massimo Bottura sur Fine Dining Lovers, dédiée à transformer les restes alimentaires en plats délicieux.

A part les meringues, que faire d'autre avec des restes de blancs d'œufs (d'une Carbonara par exemple) ?

Qu’en diriez-vous de préparer le poulet frit le plus croustillant de votre vie ? C'est la promesse de cette recette du chef Takahiko 'Taka' Kondo, qui utilise des blancs d'œufs et de la fécule de pomme de terre pour créer une pâte légère qui offrira un croquant unique à chaque bouchée.

01.

Râpez le gingembre avec la peau à l'aide d'un microplane.

 

Râpez le gingembre
02.

Dans un bol, mélangez le poulet avec le gingembre, la sauce soja, l'huile de sésame, le mirin et une gousse d'ail entière, en veillant à ce que le poulet soit complètement recouvert de sauce.

Laissez mariner le poulet au réfrigérateur pendant trois heures.

Marinade
03.

Dans un bol, faites une pâte en mélangeant les blancs d'œufs, la farine et l'eau.

Assaisonnez avec du sel et du poivre.

pate pour frire
04.

Une fois que le poulet a fini de mariner, enrobez-le de pâte puis passez-le dans la fécule de pomme de terre.

poulet
05.

Faites chauffer de l'huile de tournesol à 170°C.

Faites frire le poulet pendant trois minutes ou jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit à l'intérieur et doré. Laissez refroidir légèrement, puis servez.

frire poulet

Cette recette du chef Takahiko Kondo de l'Osteria Francescana utilise des restes de blancs d'œufs et de la fécule de pomme de terre pour préparer du poulet frit et incroyablement croustillant.

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