Cette recette du chef Takahiko Kondo de l'Osteria Francescana utilise des restes de blancs d'œufs et de la fécule de pomme de terre pour préparer du poulet frit et incroyablement croustillant.

Photo : Fine Dining Lovers
Le poulet frit croustillant | Why waste ?
Blancs d'œufs: 4
Poulet: 400g, ailes et cuisses
Farine: 40g
Gingembre: 10g
Eau: 40ml
Ail: 10g
Sauce soja: 10ml
Fécule de pommes de terre
Mirin: 10ml
Huile de sésame: 10ml
Huile de tournesol: 10ml
Sel
Poivre
Cette recette fait partie de Why waist ?, la série exclusive réalisée par le chef Massimo Bottura sur Fine Dining Lovers, dédiée à transformer les restes alimentaires en plats délicieux.
A part les meringues, que faire d'autre avec des restes de blancs d'œufs (d'une Carbonara par exemple) ?
Qu’en diriez-vous de préparer le poulet frit le plus croustillant de votre vie ? C'est la promesse de cette recette du chef Takahiko 'Taka' Kondo, qui utilise des blancs d'œufs et de la fécule de pomme de terre pour créer une pâte légère qui offrira un croquant unique à chaque bouchée.
Râpez le gingembre avec la peau à l'aide d'un microplane.

Dans un bol, mélangez le poulet avec le gingembre, la sauce soja, l'huile de sésame, le mirin et une gousse d'ail entière, en veillant à ce que le poulet soit complètement recouvert de sauce.
Laissez mariner le poulet au réfrigérateur pendant trois heures.

Dans un bol, faites une pâte en mélangeant les blancs d'œufs, la farine et l'eau.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Une fois que le poulet a fini de mariner, enrobez-le de pâte puis passez-le dans la fécule de pomme de terre.

Faites chauffer de l'huile de tournesol à 170°C.
Faites frire le poulet pendant trois minutes ou jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit à l'intérieur et doré. Laissez refroidir légèrement, puis servez.

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