Au thon, au saumon, au poulet ou même végétarien, le poke bowl est si flexible qu'il a conquit la plupart des gourmands. Ce plat d'origine hawaïenne aux allures de salade est en effet devenu un incontournable du déjeuner et se décline à l'infini.
A l'origine, le poke hawaïen se composait de poisson cru et désarêté, servi avec des algues. Mais au fil du temps, le poke est devenu poke bowl, version d'abord modernisée aux Etats-Unis, qui se compose toujours d'une base de protéines - généralement du poisson mais parfois du tofu, du poulet ou des falafels - à laquelle on ajoute des céréales (riz, quinoa, épeautre), des fruits (généralement exotiques comme la mangue ou la grenade) et des crudités. L'avocat et l'edamame font aussi très souvent partie de l'équation.
Voici 10 recettes de poke bowl pour un repas sain et savoureux.
Les 10 meilleures recettes de Poke Bowl
Poke bowl saumon et avocat
Le plus populaire des poke bowls se compose de saumon et d'avocat. Le célèbre Youtubeur Hervé Cuisine ne s'y trompe pas, en vous proposant sa recette de Poke bowl healthy saumon/avocat :