Suivez la recette rapide et facile pour préparer la pâte à cookies parfaite à la maison pour vos amis ou votre famille grâce aux conseils de Fine Dining Lovers.

Crédit : Claudia Concas
Pâte à cookies sans œufs
Farine: 100 gr
Beurre: 50 gr
Sucre de canne: 50 gr
Extrait de vanille
Lait: 2 c. à soupe
Pépites de chocolat: 30 gr
Sel: 1 pincée
Suivez la recette rapide et facile pour préparer la pâte à cookies parfaite à la maison pour vos amis ou votre famille grâce aux conseils de Fine Dining Lovers.
Préparation
La pâte à cookies sans œufs est super facile à préparer et vous pouvez même la manger sans la faire cuire. Aux États-Unis, elle s'appelle Edible Cookie Dough et peut être enrichie de pépites de chocolat, comme les cookies classiques, mais aussi de cannelle, d'arôme vanille, de gingembre et d'autres ingrédients au goût. La préparation de cette pâte est très simple, voici les ingrédients et toutes les étapes pour la réaliser.
Tout d'abord, chauffer la farine pendant 60 secondes à puissance moyenne.

Dans un bol, mettre le sucre et le beurre à température ambiante et fouetter les deux ingrédients jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

Ajouter une pincée de sel et l'arôme vanille, puis mélanger à nouveau.

Ajouter la farine petit à petit en la mélangeant à l'aide d'une spatule.

Ajouter maintenant le lait et les pépites de chocolat. Bien mélanger.

Votre pâte est prête, vous pouvez la servir dans des bols ou l'utiliser pour préparer les biscuits à cuire.
Curiosités et conseils
Cette pâte est très facile à faire. Vous pouvez la préparer à l'avance et la conserver au réfrigérateur jusqu'à 20 minutes avant de la servir. Alternativement, vous pouvez la congeler et la décongeler si nécessaire.
Peut-on manger la pâte à cookies crue ?
La pâte à cookies sans œufs peut être consommée crue. En effet, parmi les ingrédients d’une pâte à cookies, seuls les œufs peuvent présenter un risque alimentaire s’ils sont consommés crus. Toutefois, si la pâte à cookies sans œufs peut être consommée crue, il est conseillé de chauffer la farine au micro-ondes pendant 60 secondes. Cela rendra la pâte plus digeste.

A découvrir aussi
