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Sauce béarnaise

Difficulté
Moyen
Ingrédients

Vinaigre d'alcool: 6 cl

Vin blanc: 12 cl

Echalotes: 2

Estragon: 1 branche + 1 c. à soupe

Jaunes d’œufs: 4

Beurre: 180 ml, fondu et tempéré

Sel

Poivre

Découvrez comment cuisiner la sauce bernaise à la maison avec la recette complète de FineDiningLovers

Découvrez comment réaliser une sauce béarnaise, une recette dérivée de la sauce hollandaise maison.

01.

Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre, le vin, l'estragon et l'échalote ciselée. Poivrer et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste que l'équivalent de 3 c. à soupe. Filtrer.

02.

Dans un bol au bain-marie, fouetter les jaunes d'oeufs avec le vinaigre réduit jusqu'à obtenir une texture mousseuse et épaisse.

03.

Retirer le bol du bain-marie et ajouter le beurre fondu en fouettant sans cesse. Ajouter l'estragon et rectifier l'assaisonnement. 

Réchauffer quelques secondes la sauce béarnaise en fouettant au bain-marie avant de servir.

Découvrez toutes nos recettes pour réaliser de délicieuses sauce maison.

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