Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pastèque marinée et grillée

Difficulté
Moyen
Temps total
30MIN
Ingrédients

Pastèque: 1

Oranges: 3

Pamplemousses: 3

Citron: 3

Citrons verts: 3

Miel: 3 cuillères à soupe

Eau de fleur d'oranger: 1 cuillère à soupe

Huile de cacahuètes: 1 cuillère à soupe

Cumin: 1 cuillère à café, en poudre

Galanga: 1 cuillère à café, en poudre

Vinaigre de riz: 2 cuillères à soupe

Sauce Yaki Tori: 2 cuillères à soupe

Préparation
01.

Taillez une pastèque dans la forme désirée.

Entaillez les morceaux délicatement avec une lame de couteau.

02.

Préparez la marinade : mélangez bien tous les ingrédients, puis fouettez jusqu’à obtention d’une émulsion.

Faites mariner les morceaux de pastèque dans ce mélange pendant huit minutes de chaque côté.

Une fois marinés, égouttez-les bien sur une grille.

03.

Passez à la cuisson au barbecue.

Faites griller les morceaux de pastèque de chaque côté pendant une minute. Servez aussitôt !

Découvrez cette recette estivale signée par le célèbre chef étoilée Alexandre Mazzia : elle est facile à reproduire à la maison !

Become a member
Inscrivez-vous et obtenez un accès illimité au meilleur de Fine Dining Lovers