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Croc-Mazz

Difficulté
Facile
Temps total
2H 0MIN
Ingrédients

Pain: aux céréales, 8 tranches

Aubergines: 1

Huile de pépins de raisin: 1 litre

Huile d’olive: 200 ml

Sel

Œufs: moyens, 2

Vinaigre de cidre: 300 ml

Jus de citron: 200 ml

Ciboulette: ½ botte

Ail: 100 gr

Scarole: 50 gr

Oignons blancs: 500 g

Bouillon de légumes:

Sucre cassonade: 50 g

Beurre demi-sel: 250 gr

Céleri rave: 150 g

Radis: 100 gr

Roquette: 50 g

Provola fumée: 1

Câpres: 100 gr

Cébette: ½ botte

Cornichons: 100 g

Découvrez la recette exclusive du Croc Mazz, le sandwich 100% gourmand et original conçu par le chef Alexandre Mazzia et facile à faire à la maison.
Préparation
01.

Coupez les aubergines en tranchez d'environ 4,5 cm, grillez-les au barbecue ou à la poêle. Assaisonnez avec l’huile à l’ail et du sel.

02.

Pour réaliser l’huile à l’ail, mixez l’ail avec l’huile de pépin de raisin et filtrez.

03.

Pour réaliser la sauce tartare, faites une mayonnaise et incorporez à l’intérieur de la ciboulette, les cébettes, les câpres et les cornichons coupés finement.

04.

Émincez finement les oignons et mettez-les dans une casserole avec de l’huile d’olive. Laissez colorer, rajoutez du bouillon de légumes et laissez cuire environ 2 heures.

05.

Une fois le bouillon évaporé, ajoutez un peu de sucre et une noisette de beurre et laissez caraméliser.

06.

Tranchez le céléri rave en tranches d’environ 4 cm. Puis enveloppez-les avec du papier aluminium, ajoutez des morceaux de beurre à l’intérieur, et laissez cuire environ 30/40 minutes au four à 170°. Une fois que c’est cuit, sortez du four et laissez refroidir.

 

07.

Coupez le radis en fines lamelles, mettez-les dans un contenant en inox et ajoutez du vinaigre de cidre chaud à hauteur. Puis laissez refroidir.

08.

Coupez la provola fumée en tranches d’1 centimètre.

Assaisonnez la scarole et la roquette avec de l’huile d’olive et une pincée de sel.

09.

Enfin vous pouvez passer au montage du croc-mazz.

Disposez les tranches de pain aux céréales sur un plan de travail. Sur un côté, posez les oignons caramélisés, les aubergines grillées, les tranches de céleri et la sauce tartare.

10.

Sur l’autre moitié, disposez la salade, les pickles de radis, les herbes, puis fermez le croc-mazz avec les 2 tranches.

Faites le griller quelques secondes au grille-pain et dégustez aussitôt !

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