Après le succès des deux premières séries Why Waste ?, dans lesquelles des chefs de renommée mondiale ont partagé leurs astuces et recettes pour transformer les déchets de cuisine et les restes en plats délicieux, l'initiative est de retour avec la troisième édition et, cette fois, les protagonistes sont les lecteurs de Fine Dining Lovers.
Pour la troisième édition de la série Why Waste ? de Fine Dining Lovers, en collaboration avec le chef Massimo Bottura et l'association à but non lucratif Food for Soul, nous présentons le "Why Waste ? 3", disponible en téléchargement.
Le livre de cuisine Why Waste ? 3 est une collection des meilleures recettes, partagées sur les réseaux par nos lecteurs en utilisant les tags #whywasterecipes et #everyplatecounts, qui ont utilisé au moins un ingrédient jeté ou restant et l'ont transformé en quelque chose de délicieux.
Il n'a jamais été aussi important de réduire, réutiliser et recycler et, selon les Nations unies, plus d'un milliard de tonnes de déchets alimentaires sont jetés dans les décharges chaque année, contribuant à 10 % des émissions mondiales de gaz à effet de serre. La plupart de ces déchets proviennent des cuisines domestiques. La lutte contre le gaspillage nécessite un changement d'état d'esprit et une nouvelle façon de considérer les ingrédients et ce que nous consommons. Cette collection de recettes fournit une inspiration et des connaissances pratiques qui peuvent être utilisées quotidiennement à la maison pour réduire la quantité de nourriture jetée.