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Crédit : Ossiano

Plongez dans le nouveau menu "Escale" d'Ossiano

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction

Avec son entrée à la 87e place de la liste The World's 50 Best Restaurants 2023, le restaurant étoilé Ossiano de Dubaï, situé dans le complexe Atlantis The Palm, s'impose comme une destination gastronomique mondiale respectable.

Dirigé par le chef Grégoire Berger, le restaurant offre une expérience gastronomique spectaculaire, avec d'immenses fenêtres sous-marines donnant sur un aquarium peuplé de 65 000 animaux marins. L'atmosphère est vraiment incomparable. 

La créativité unique du chef Berger trouve libre cours à Ossiano, comme en témoigne le nouveau menu, dont vous pouvez apprécier les photos ci-dessous. Intitulé Escale, ce menu sera proposé jusqu'à cet hiver et retrace les voyages internationaux et les influences du chef dans d'autres régions maritimes, ainsi que les souvenirs et les expériences qui ont contribué à façonner sa cuisine au début de sa carrière culinaire. 

Une série d'évocations émotionnelles représentées par la nourriture attend les convives, des crevettes japonaises sucrées à un plat d'inspiration canadienne qui remplit l'odorat d'un arôme de guimauve en feu.

Dîners à quatre mains avec de grands noms de la gastronomie

Conformément à la vision du chef Berger, qui souhaite offrir une expérience gastronomique pure et créative aux convives de Dubaï, un programme extrêmement ambitieux de dîners à quatre mains est prévu pour les mois à venir à Ossiano. 

Le restaurant a déjà accueilli certains des plus grands talents culinaires du monde, notamment les chefs EsbenHolmboe Bang de Maaemo à Oslo et Eric Vildgaard de Jordnær à Copenhague. Le restaurant cantonais du Palm, Hakasan, qui sert une cuisine chinoise moderne, participera également à cette collaboration.

Lors d'un dîner à quatre mains qui s'est déroulé sur deux soirées et qui a remporté un vif succès, la cuisine de Berger, qui s'inspire de la mer et des zones côtières de Dubaï, et a rencontré l'innovation catalane de Joan Roca avec des plats tels que la crevette rouge et le caviar d'agrumes, ou encore la langoustine à la sauge. 

Cette série de dîners à quatre mains, qui en est à sa troisième édition, se poursuivra tout au long de l'année. Consultez le site web d'Ossiano pour connaître les annonces et les dates de ces événements gastronomiques passionnants. 

Ossiano, le menu de l'Escale

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