Lorsqu'on m'a demandé d'énumérer certaines de mes boulangeries préférées dans le monde, je pouvais facilement faire l'éloge d'environ 100 à 120 boulangeries. Bon, d'accord, peut-être pas tant que ça. Quoi qu'il en soit, voici quelques-unes de mes boulangeries préférées.
Avant d'entrer dans la liste, cependant, je tiens à dire qu'elles partagent tous une qualité essentielle : il y a un chef passionné qui dirige tous ces endroits qui est dévoué et peut-être même obsédé par la fabrication des meilleurs produits de boulangerie possibles. Voici pour ces personnes.
Los Angeles
Republique
J'avais autrefois une boulangerie à cet endroit même, donc l'adresse - 624 S. La Brea - est chère à mon cœur. Mais je suis fière de dire que Marge Manzke – et son mari Walter – ont perpétué une tradition dont je suis fière. J'ai tellement admiré cet endroit que j'ai écrit la préface du livre de cuisine de Marge. Par où commencer ? Un croissant jambon-fromage ? Un kouign-amann ? Probablement les deux. Mais bien sûr, un cookie à l'avoine et aux raisins secs, qui est le meilleur que j'aie jamais mangé.
Friends & Family
Mon dernier livre de cuisine, qui sortira bientôt, s'intitulait à l'origine "Le cookie au beurre de cacahuète qui a changé ma vie (et 100 autres recettes)." Ce cookie provenait de Friends & Family, la boulangerie/café de la cheffe pâtissière Roxana Jullapat et Chef Daniel Mattern.
Sycamore Kitchen
La superbe boulangerie de Quinn & Karen Hatfield. J'essaie de résister, mais ce foutu rouleau de babka au caramel salé n'arrête pas de m'appeler. (Et il serait impoli de ne pas répondre, n'est-ce pas ?). Un pur délice.