Laitages et fromages : 3,7 kg
Lait, yaourts, fromages frais et affinés, alternatives végétaliennes.
Céréales : 3,9 kg
Faites vous plaisir, jouez avec les variétés : pâtes, riz, boulgour, épeautre, quinoa, etc. N'oubliez pas les différents types de farine, les préparations pour la purée de pomme de terre ou la farine de maïs pour faire de la polenta, par exemple.
Légumes frais et secs : 6,6 kg
Choisissez des légumes frais de saison, mais aussi des légumes congelés ou en boite. Cette dose vous permettra de manger léger et sain, en alternant des légumes cuits et crus. Et n’oubliez pas les légumes secs, riches en protéines végétales, qui se conservent longtemps.
Fruits secs : 200 g
Amandes, noix de cajou, noix, noisettes, graines de tournesol, graines de courge : riches en fibres et bien nourrissants, les fruits secs peuvent être un petit encas gourmand entre les repas en cas de petites faims. Ces ingrédients sont aussi parfaits pour préparer des barres aux céréales healthy et gourmandes, parfaits pour le petits déjeuner.
Fruits frais : 3,4 kg
Les oranges et les pommes durent longtemps, mais aussi les bananes, les kiwis (particulièrement riches en vitamine C). Les fruits frais ne peuvent pas manquer et sont parfaits au moment du goûter. N’oubliez pas aussi un pot de confiture ou des compote.
Viande et Poisson : 1,6 kg
De la viande rouge (bœuf, veau, agneau) ou de la viande blanche (porc, volaille, lapin). Du poisson bleu (riche en Oméga 3 : thon, hareng, maquereau, sardine, anchois) frais ou en conserve, mais aussi des palourdes ou des moules, si vous aimez les fruits de mer.
Œufs : 10
10 œufs pour deux semaines, c'est plus que suffisant pour une personne. Vous pourrez les utiliser pour préparer des gâteaux, des quiches ou des omelettes, selon vos envies. Si vous ne savez pas quoi faire avec autant d'œufs, suivez les conseils des chefs étoilés.
Matières grasses : 0,5 kg
L'huile d'olive extra vierge ne peut pas manquer dans nos cuisines. Le beurre (ou la margarine) est aussi indispensable pour la cuisson de plats gourmands et riches (mais aussi pour vos tartines !).
Eau : 28 litres
Eau minérale, jus de fruits, thé, infusions : en 14 jours, une personne en devrait boire au moins 28 litres.
Et, pour finir…
Ok, il ne s’agit pas de nourriture, mais on en parle tellement ces derniers jours ! Sachez qu’un paquet de six rouleaux de papier toilette devrait être plus que suffisant pour 14 jours, pour une personne (à vous de multiplier les doses si vous avez une famille nombreuse !).
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