Qu’est-ce que l’aquafaba ?
Connaissez-vous le charme caché de l'aquafaba, cette eau trouble et visqueuse que vous jetez probablement au moment d'égoutter les pois chiches ? Cette eau fonctionne à merveille pour remplacer un des ingrédients les plus importants et les plus polyvalents de la cuisine : l’œuf. C’est donc tout naturellement que l’aquafaba, du latin aqua (eau) et faba (fève), s’est récemment invitée dans de nombreuses recettes vegan. C’est aussi l’ingrédient idéal lorsque vous êtes à court d'œufs.
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Petit rappel pour des recettes à l’aquafaba réussies et équilibrées, avant d’entrer dans le vif du sujet :
- En général, on conseille d'utiliser trois cuillères à soupes d'aquafaba pour remplacer un œuf ;
- Vous pouvez stocker l'aquafaba au réfrigérateur de 2 à 10 jours, jusqu'à ce qu'elle dégage une odeur étrange, mais vous pouvez aussi la congeler pour vous en servir quand vous le souhaitez.
Découvrez maintenant nos 14 recettes qui vont vous faire réfléchir à deux fois avant de jeter l'eau de pois chiche ou aquafaba.