Une recette de harengs marinés traditionnels suédois du chef Douglas Tjärnhammar Alm de Sillkafe à Stockholm.

Hareng mariné au piment et oignons
Vinaigre de vin blanc: 120 ml
Sucre: 150 gr
Poivre noir: 12 grains
Piment de la Jamaïque
Laurier: 3 feuilles
Oignons: 2 roses
Carottes: 1
Poireaux: Seulement la partie blanche coupée en fines tranches
Hareng: 340 g, filets salés, rincés, trempés dans l'eau pendant une nuit et égouttés
Faire bouillir le sucre, le vinaigre et 240 ml d'eau dans une casserole de 2 litres jusqu'à ce que le sucre se dissolve (cela prendra 1 à 2 minutes).
Retirer du feu. Incorporer les grains de poivre, le piment de la Jamaïque (ou les clous de girofle), les clous de girofle, la feuille de laurier, les tranches d'oignon, de carotte et de poireau et laisser refroidir.
Ajouter le hareng et couvrir d'un film plastique, puis mettre au frais pendant 72 heures.
Retirer les filets de la marinade au vinaigre et les sécher avec du papier absorbant ; les couper en tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur et les placer dans un plat de service. Décorer avec de l'oignon et de la ciboulette hachés et servir avec les sauces, si désiré.
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