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Hareng mariné au piment et oignons

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Moyen
Ingrédients

Vinaigre de vin blanc: 120 ml

Sucre: 150 gr

Poivre noir: 12 grains

Piment de la Jamaïque

Laurier: 3 feuilles

Oignons: 2 roses

Carottes: 1

Poireaux: Seulement la partie blanche coupée en fines tranches

Hareng: 340 g, filets salés, rincés, trempés dans l'eau pendant une nuit et égouttés

01.

Faire bouillir le sucre, le vinaigre et 240 ml d'eau dans une casserole de 2 litres jusqu'à ce que le sucre se dissolve (cela prendra 1 à 2 minutes).

02.

Retirer du feu. Incorporer les grains de poivre, le piment de la Jamaïque (ou les clous de girofle), les clous de girofle, la feuille de laurier, les tranches d'oignon, de carotte et de poireau et laisser refroidir.

03.

Ajouter le hareng et couvrir d'un film plastique, puis mettre au frais pendant 72 heures.

04.

Retirer les filets de la marinade au vinaigre et les sécher avec du papier absorbant ; les couper en tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur et les placer dans un plat de service. Décorer avec de l'oignon et de la ciboulette hachés et servir avec les sauces, si désiré.

Une recette de harengs marinés traditionnels suédois du chef Douglas Tjärnhammar Alm de Sillkafe à Stockholm.

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