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Feta saganaki

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Moyen
Temps total
15MIN
Ingrédients

Feta: 220 gr

Œufs: 1

Tomates: 2, bien mûres, en tranches

Origan: 1 c. à café

Farine: 1/2 tasse

Huile d'olive: 30 ml

Citron: 1, coupé en quartiers

Poivre

01.

Couper la feta en huit tranches de taille égale. Dans un petit bol, fouetter l'œuf avec l'origan finement haché. Tremper la feta dans le mélange d'œufs, secouer l'excédent et enrober de farine.

02.

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Metttr les tranches de feta dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis retourner et faire cuire de l'autre côté. Sécher avec des serviettes en papier.

03.

Placer le fromage feta frit sur un plat à côté des tranches de tomates. Ajouter du poivre noir pour l'assaisonnement et décorer avec des quartiers de citron.

Avez-vous déjà essayé le saganaki (σαγανάκι) ? C'est un délicieux apéritif grec préparé en faisant frire du fromage dans une poêle spéciale appelée «saganaki». Les fromages typiques utilisés pour ce plat comprennent la feta, le kefalograviera, le kasseri ou le kefalotyri. La feta saganaki n'est qu'une des nombreuses variantes de ce plat grec tant apprécié. Si vous êtes fan de fromage feta, pourquoi ne pas essayer notre délicieux feta saganaki ?

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