Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Les secrets des sauces : la sauce à pizza

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Moyen
Ingrédients

Tomates: 40, datterino

Sel

Sucre: semoule

Ail: 8 gousses, entières avec la peau

Huile d'olive extra vierge: 150 ml

Thym: 8 brins

Concentré de tomates: 50 g

Vinaigre de vin rouge: 20 ml

Suivez la recette du chef Marc Moriarty pour préparer une délicieuse sauce à pizza maison.

Préparation

Mark Moriarty : "J'adore la pizza et, bien que je sois un grand fan des pizzas blanches, c'est impossible de résister à une pizza garnie d'une sauce tomate riche et fraîche, garnie d'ail et d'herbes aromatiques. Ma sauce à pizza classique peut être consommée fraîche, ou bien elle peut être conservée au congélateur et utilisée plus tard. Mais commençons par le début, par des tomates de qualité…"

Regardez la vidéo du chef Marc Moriarty et suivez la recette ci-dessous étape par étape pour découvrir comment préparer sa sauce à pizza :

01.

Préchauffer le four à 50°C. Coupez les tomates en deux et placez-les sur une plaque de cuisson, posées avec côté intérieur vers le haut.

Sauce à pizza, préparation
02.

Assaisonnez uniformément de sel et de sucre semoule.

Sauce à pizza, préparation
03.

Déposer dessus des tomates les gousses d'ail, les brins de thym. Complétez avec un filet d'huile d'olive et laisser cuire toute la nuit (ou 8 heures). Cela éliminera une partie de l'eau contenue dans les tomates et en concentrera la saveur.

Sauce à pizza, préparation
04.

Retirez maintenant les tiges de thym en laissant les feuilles sur les tomates. Pressez également la pulpe d'ail, puis transférez le tout dans un mixeur.

Sauce à pizza, préparation
05.

Ajoutez le concentré de tomate, le sel et le vinaigre. Au fur et à mesure que vous mixez la sauce, ajoutez de l'huile d'olive de haute qualité.

Sauce à pizza, préparation
06.

Cette sauce est prête à l'emploi : vous pouvez l’utiliser tout de suite ou la conserver dans un récipient hermétique au congélateur, pour en profiter plus tard.

Sauce à pizza, préparation

Suivez la recette du chef Marc Moriarty pour préparer une délicieuse sauce à pizza maison.

Become a member
Inscrivez-vous et obtenez un accès illimité au meilleur de Fine Dining Lovers