Découvrez la recette des aubergines rôties à la braise d'Anthony Orjollet, chef du restaurant Elements à Bidart, imaginée pour la journée Mise au Vert organisée par Le Fooding et S.Pellegrino.

Crédit : Louise Monlau
Aubergines rôties à la braise
Aubergines: 2
Echalotes: 10, grises fermentées
Pralin de sésame noir: 120 gr
Noisettes: 20 gr
Pâte de miso: 50 gr, pur soja
Wakamé: 30 gr
Capucine: 4
Lait de riz: 40 cl
Huile d'olive: 25 cl
Sel
Découvrez la recette des aubergines rôties à la braise d'Anthony Orjollet, chef du restaurant Elements à Bidart, imaginée pour la journée Mise au Vert organisée par Le Fooding et S.Pellegrino.
Préparer le barbecue. Peler les aubergines et les couper en quatre. Quand les braises sont prêtes, déposer les quarts d’aubergine préalablement assaisonnés avec la moitié de l’huile et du sel. Les braiser sur chaque face et les retirer quand elles sont al dente (l’inertie continue de les cuire). Réserver.
Mélanger le miso et le pralin de sésame. Réserver.
Couper les échalotes en brunoise très fine et concasser les noisettes au couteau. Les mélanger aux algues et ajouter le reste d’huile d’olive.
Pour le dressage, déposer des aubergines dans chaque assiette creuse. Verser le lait de rizd’un côté, la préparation miso-pralin de l’autre, ajouter la vierge d’algues sur les aubergines puis déposer des feuilles et une fleur de capucine.
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