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Socca, galette à la farine de pois chiche et houmous au curcuma

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Moyen
Ingrédients

Farine de pois chiches: 500 g

Farine: 500 g

Œufs: 4

Crème liquide: 10 l

Lait: 1 litre

Sel: 10 g

Levure chimique: 10 g

Pois chiches: 500 g, cuits

Sésame: 50 g

Ail: 1 gousse

Citron: 2

Curcuma: 5 g

Huile d'olive extra vierge: 100 g

Sel

Poivre

Ciboulette: 1 botte

Découvrez la délicieuse recette de la socca de Justine Viano et Stephan Paroche du restaurant étoilé La Table de Castigno.

01.

Pour la socca, mélanger au Thermomix tous les éléments, à savoir les farines, la crème, le sel, la levure chimique, le lait, les œufs

02.

Passer au tamis et laisser reposer au frais une nuit.

03.

Faire cuire dans une poêle a blinis légèrement huilés jusqu’à coloration. Réserver.

04.

Au moment faites croustiller en les passant à la plancha.

05.

Pour le houmous : Mixer les pois chiches préalablement cuits, le sésame, huile de sésame, jus de citron, ail, curcuma sel et poivre

06.

Monter avec un peu d’huile d’olive.

07.

Tamiser et réserver en poche.

08.

Au moment garnir la socca avec le houmous, mettre de la ciboulette émincée, et bien poivrer.

09.

Déguster aussitôt.

Découvrez la délicieuse recette de la socca de Justine Viano et Stephan Paroche du restaurant étoilé La Table de Castigno.

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