Découvrez la délicieuse recette de la socca de Justine Viano et Stephan Paroche du restaurant étoilé La Table de Castigno.

Socca, galette à la farine de pois chiche et houmous au curcuma
Farine de pois chiches: 500 g
Farine: 500 g
Œufs: 4
Crème liquide: 10 l
Lait: 1 litre
Sel: 10 g
Levure chimique: 10 g
Pois chiches: 500 g, cuits
Sésame: 50 g
Ail: 1 gousse
Citron: 2
Curcuma: 5 g
Huile d'olive extra vierge: 100 g
Sel
Poivre
Ciboulette: 1 botte
Découvrez la délicieuse recette de la socca de Justine Viano et Stephan Paroche du restaurant étoilé La Table de Castigno.
Pour la socca, mélanger au Thermomix tous les éléments, à savoir les farines, la crème, le sel, la levure chimique, le lait, les œufs
Passer au tamis et laisser reposer au frais une nuit.
Faire cuire dans une poêle a blinis légèrement huilés jusqu’à coloration. Réserver.
Au moment faites croustiller en les passant à la plancha.
Pour le houmous : Mixer les pois chiches préalablement cuits, le sésame, huile de sésame, jus de citron, ail, curcuma sel et poivre
Monter avec un peu d’huile d’olive.
Tamiser et réserver en poche.
Au moment garnir la socca avec le houmous, mettre de la ciboulette émincée, et bien poivrer.
Déguster aussitôt.
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