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Salade d'endives

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Moyen
Ingrédients

Radis blanc: 1

Radis rose: 1 botte

Eau plate: 300 gr

Vinaigre: 200 gr

Sucre: 100 gr

Thym

Laurier

Endives: 3, camines

Huile d'olive à la truffe

Sel

Poivre

Fleurs comestibles: (pensées, cosmos, bleuet...)

Vinaigre balsamique à la pomme

Maximin Hellio, chef du restaurant éponyme à Deauville, nous dévoile sa recette de salade d'endives version étoilée !

01.

Pour les pickles : 

Tailelr les radis roses à la mandoline. Tailler le radis blanc à la mandoline. Les découper avec un emporte-pièce rond (35mm de diamètre).

Réaliser la marinade. Porteau l'eau, le vinaigre, le sucre, le thym et le laurier à ébullition. Passer au chinois puis verser sur les radis et réserver.

02.

Pour la salade d'endives : 

Tailler les endives en brunoise en retirant le coeur de l'endive. Assaisonner les endives avec l'huile, le sel et le poivre.

03.

Dressage : 

Disposer une rangée de radis blanc dans un emporte-pièce de 70mm. Disposer ensuite une rangée de radis roses à l'intérieur.

Garnir de la brunoise d'endives rouges. Tasser l'ensemble sur assiette avec une spatule puis retirer l'emporte-pièce. Poser les pousses de moutarde rouge sur le dessus en retirant la tige. Déposer par-dessus les fleurs. Servir en ajoutant le vinaigre balsamique avant de déguster.

Maximin Hellio, chef du restaurant éponyme à Deauville, nous dévoile sa recette de salade d'endives version étoilée !

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