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La fraise de monsieur Seguin

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Moyen
Temps total
5H 0MIN
Ingrédients

Faisselle: 120 gr, de chèvre

Sucre: 20 gr

Vanille: 0,5 gr

Fraises: 500 gr, mara des bois

Fraises: 500 gr, mara des bois

Sucre: 40 gr

Fraises: 200 gr d'extraction

Pectine: 3 gr

Sucre: 20 gr

Vinaigre balsamique: 4 gr

Fraises: 100 gr d'extraction

Pectine: 1 gr

Sucre: 10 gr

Fraises: 50 gr de pulpe

Céleri branche: 5 gt

Fraises: 166 gr

Sucre: 25 gr

Eau plate: 83 gr

Super neutrose: 0,25 gr

Dextrose: 16,5 gr

Cédric Perret, chef pâtissier du Clair de la Plume à Grignan, dévoile sa recette à base de fraise pour vous régaler cet été.

Préparation
01.
Crème de faisselle :

Mixer doucement la faisselle avec le sucre et la vanille. Réserver au frais.

02.
Fraises :

Sélectionner 5 belles fraises de différentes tailles.

03.
Extraction de fraise :

Cuire sous-vide les fraises avec le sucre 4h à 76°C, passer au chinois et garder la pulpe.

04.
Nappage fraise :

Mélanger la pectine et le sucre et cuire avec l'extraction. Ajouter le vinaigre balsamique.

05.
Jus de fraise :

Mélanger la pectine et le sucre et cuire avec l'extraction.

06.
Confit de fraise :

Hacher la pulpe de l'extraction, réaliser une brunoise de céleri et l'ajouter aux fraises.

07.
Sorbet fraise :

Mixer les fraises avec l'eau, mélanger les poudres, réaliser un sorbet avec les ingrédients. Réserver.

08.
Dressage :

Placer les fraises au surgélateur 5 minutes.

Enrober les fraises avec le nappage à 25° et les disposer en forme de cercle dans une assiette.

Placer le confit au centre et ajouter dessus le sorbet.

Servir une cuillère à café de jus et de crème de faisselle.

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