Voici presque deux ans, Romain Meder s’est quelque peu éloigné de Paris pour se mettre au vert. En 2022, l’ancien chef du Plaza Athénée a en effet migré à une heure de Paris, au Domaine de Primard à Guainville (Eure-et-Loire) pour imaginer la carte du restaurant Les Chemins, qui a depuis obtenu une première étoile au Guide Michelin.
Le parc du domaine, qui s’étend sur plus de 20 hectares, accueille deux restaurants (le second, Octave, n’est plus mené par Romain Meder), mais aussi une quarantaine de chambres réparties dans plusieurs bâtisses, un jardin potager de 600m2 et quelques animaux (moutons, ânes) qui gambadent au bord de l’Eure. Un véritable havre de paix dont le chef profite du jeudi au dimanche, le reste de sa semaine étant consacré au restaurant Sapid, ouvert avec Alain Ducasse à Paris.
Après avoir parcouru le domaine en long, en large et en travers avec nous, Romain Meder nous accorde un peu de son temps précieux pour nous en dire plus sur cette aventure fabuleuse.