Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
mauro colagreco

Philippe Ducap

L’école comestible : une année 2025 placée sous le signe du goût et de la transmission pour Mauro Colagreco

Depuis sa création en 2019 par la journaliste et autrice Camille Labro, L’école comestible s’engage auprès des enfants, des enseignants et des familles pour réintroduire la pédagogie du bien manger au cœur de l’éducation. À travers des ateliers de la terre à l’assiette, cette initiative unique fait découvrir aux jeunes le cycle des aliments, de la culture biologique des légumes jusqu’à leur transformation en cuisine. Grâce à l’intervention de chefs engagés, d’agriculteurs ou de nutritionnistes, les enfants affinent leurs sens, se reconnectent à la nature et apprennent à préparer des recettes mettant en valeur le goût et la diversité des produits.

Un travail de sensibilisation essentiel qui influence durablement la relation des jeunes – et de leurs parents – à l’alimentation, en leur offrant les clés pour mieux se nourrir tout en respectant la saisonnalité et les ressources naturelles.

Un parrain prestigieux pour 2025 : Mauro Colagreco

Grande nouveauté cette année : L’école comestible accueillera désormais un parrain ou une marraine, figure emblématique du monde culinaire, dont la mission sera de valoriser l’action de l’association à travers des événements et des prises de parole. Pour inaugurer ce dispositif, le choix s’est porté sur Mauro Colagreco, chef triplement étoilé du restaurant Mirazur à Menton et ambassadeur de bonne volonté de l’UNESCO pour la biodiversité.

Profondément attaché à la terre, il sublime dans sa cuisine les produits issus de ses cinq jardins en biodynamie. Son engagement en faveur d’une agriculture durable et d’une alimentation respectueuse fait écho aux valeurs portées par L’école comestible : transmettre aux nouvelles générations une éducation culinaire de qualité et promouvoir l’accès à une alimentation saine pour tous.

Tout au long de l’année, Mauro Colagreco participera activement à la vie de l’association, en s’impliquant dans différentes actions sur le terrain, aux côtés des enfants et des intervenants.

Une année prometteuse pour L’école comestible

Depuis plus de cinq ans, L’école comestible tisse des liens solides entre le monde de la gastronomie et les jeunes générations, prouvant que l’éducation au goût et au bien manger est un enjeu majeur. Grâce à ce parrainage et aux nombreux partenaires engagés dans cette aventure, 2025 s’annonce comme une année riche en projets et en événements.

Une révolution gourmande et pédagogique qui n’a pas fini de faire parler d’elle !

Become a member
Inscrivez-vous et obtenez un accès illimité au meilleur de Fine Dining Lovers