Comme le veut la tradition, Buckingham Palace a partagé la recette officielle à préparer à l'occasion du couronnement du roi Charles III et de Camilla, la Coronation Quiche.
Après le Coronation Chicken et le Platinum Pudding, deux recettes partagées pour célébrer le couronnement et le Platinum Jubilee de la reine Elizabeth II, la Coronation Quiche est le plat choisi par Charles et Camilla comme suggestion pour les personnes qui souhaitent célébrer le Coronation Big Lunch du 6 mai prochain.
La recette de la Coronation Quiche contient des épinards, des fèves, du fromage et de l'estragon et, si la version partagée sur les réseaux sociaux de la famille royale prévoit du saindoux, elle peut également être "facilement adaptée à d’autres goûts et préférences".
Le site Web de la famille royale décrit le plat comme « une quiche épaisse à la pâte croustillante et légère et aux saveurs délicates d'épinards, de fèves et d'estragon frais. Mangez-la chaude ou froide, avec une salade verte et des pommes de terre nouvelles bouillies – elle sera parfaite pour un Coronation Big Lunch ! »
La recette a été conçue par le chef royal, Mark Flanagan et sera préparée lors des célébrations dans le Royaume-Uni et le Commonwealth.