La truite est un poisson qui appartient à la famille des Salmonidae, la même du saumon. Ce poisson gras au goût très délicat et savoureux existe en plusieurs variétés, qui peuvent être d’eau douce ou salée, et vivre dans un environnement fluvial ou maritime. Cependant, les truites qu’on trouve chez votre poissonnier sont souvent d’élevage.
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Truite : les propriétés nutritionnelles
Pas très riche en calories, la truite est un aliment qui permet un apport optimal en protéines. Pour ce qui est de ses valeurs nutritionnelles, 100 grammes de truite contiennent environ 86 calories, ainsi divisées en pourcentages : 69% de protéines, 31% de lipides et, en particulier, 80,5 grammes d’eau, 14,7 grammes de protéines, 3 g de lipides (parmi lesquels des acides gras saturés, mono insaturés, polyinsaturés) et 55 mg de cholestérol. Ce poisson est très riche potassium et phosphore, et contient de la niacine, thiamine, riboflavine, sodium, magnésium, calcium, fer et zinc. Pour finir, la truite est riche en vitamines du groupe B et Omega 3.