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Albert Ducasse | Albert Adrià

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Alain Ducasse et Albert Adrià s'associent pour ouvrir un restaurant à Paris

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction

Le chef le plus étoilé au monde, Alain Ducasse, s'associera à Albert Adrià - l'un des chefs les plus créatif d'Espagne, reconnu par le magazine Time comme l'une des 13 personnalités les plus influentes du monde de la gastronomie - pour ouvrir un restaurant à Paris d’ici la fin de l’année. Le projet débutera par un essai de 100 jours, en mode pop-up, et verra la collaboration du chef Romain Meder.

Le chef Ducasse a annoncé la nouvelle sur Instagram : "Il y a précisément 31 ans @albert.adria.acosta avait fait la route pour Monaco pour venir goûter ma cuisine au @lelouisXVmonaco qui venait tout juste de recevoir trois étoiles au guide Michelin. Après tout ce temps, je suis heureux de le retrouver aux côtés de @RomainMeder, pour vous proposer une aventure gastronomique unique ! Je vous en dirai plus dans les prochaines semaines."

Comme pour de nombreuses occasions importantes, le timing est parfait : le nouveau projet semblerait offrir un nouveau défi pour les chefs, alors que Alain Ducasse vient de quitter le Plaza Athénée après plus de deux décennies et le chef espagnol vient d'assister à la dissolution du groupe elBarri.

La "période d'essai" de ce projet leur permettra de s'installer ensemble, une étape qu'ils ont comparé à la cohabitation d'un couple avant de se marier. Comme Adrià l'écrit sur les réseaux sociaux : "Ce n'est pas très courant que deux personnes comme nous se réunissent ; c'est comme si Messi rejoignait Ronaldo et ils essayaient de voir comment ça se passe ensemble."

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