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Asperges blanches grillées à la braise de pommes de pin, herbes potagères et vinaigrette de miel

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Moyen
Temps total
20MIN
Ingrédients

Miel: 100 gr

Sauce soja: 50 gr

Huile d'arachide: 150 gr

Moutarde: 20 gr

Ail: 10 gr

Gingembre: 35 gr

Citrons: 1, jus

Huile d’olive

Sel

Poivre

Vinaigre de sureau blanc

Huile de livèche

Herbes fraîches

Fleurs comestibles

Asperges blanches: 4, gros calibre

Pommes de pin

Alexandre Couillon, chef du restaurant La Marine à Noirmoutier, nous dévoile sa recette d'asperges blanches grillées et vinaigrette de miel.

Préparation
01.

Mixer ensemble tous les éléments pour préparer une vinaigrette au miel. Eplucher les asperges et les passer dans l'huile d'olive avant de les griller au barbecue, saler et poivrer.

02.

Déposer la vinaigrette de miel sur chaque assiette, ajouter une asperge. Assaisonner avec l'huile de livèche et le vinaigre de sureau, terminer avec le mélange herbes et fleurs.

Recette extraite du livre Marine et Végétal.

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