
Sorbet au vin rouge et praliné raisin
Vin rouge: 1 litre de Bella Casta rouge du Château Castigno en AOP Saint-Chinian
Cannelle: 2 gr
Anis: 2 gr
Anis étoilé: 2 gr
Zestes d'orange
Sucre muscovado: 200 gr
Eau plate: 500 gr
Raisins: 200 gr de raisin muscat
Stephan Paroche et Justine Viano, chefs du restaurant La Table de Castigno à Assignan, nous dévoile leur recette de sorbet au vin rouge et praliné raisin.
Mélanger tous les ingrédients sauf les raisins et les faire chauffer sur feu doux à 60° jusqu'à dissolution du sucre.
Laisser refroidir 20 min et mettre en sorbetière pendant 25 min. Ajouter 100 gr de raisin frais coupés en 4 et sans pépins.
Mettre dans un conservateur à glace pendant 12h avant dégustation.
À accompagner d'un dessert aux raisins frais et pralinés par exemple et une boisson type kéfir aux raisins.
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